さつまいものシブースト - 2012.11.20 Tue
はい、欲しいです
ガスオーブン
しつこくて、ゴメンナサイ
今月のスイーツ 『さつまいものシブースト』
苦労したわよ そりゃ・・・
なんせ、一番下が「さつまいものタルト」ですもん
タルト生地、クリーム液を入れてから、いずれも温度管理が大事よっ!
ま、何とか出来ましたけど・・・

そして、今回どうしても必要だった バーナー買っちゃいました~♪
しかしながら、使うのは初めて

もう、こわごわですわ。
通販で買ったのですが、届いて中を確認してから
実際に着火するまで2週間・・・
ま、でもね、慣れれば大したこたぁ~ないわ ( ̄・・ ̄)( ̄・・ ̄)( ̄・・ ̄)
ボーーーー!!



きゃーーーー 楽しいわよっ!
なんか、色んなものを炙りたくなるのよねぇ
これから、楽しみだわ
でもね・・・・・
さつまいものスイーツってやっぱり難しいわね。
クリーミィーさを出すと、さつまいも感がゼロになるし
かといって、やり過ぎるとざらついて舌触りが悪くなるし
ほんと、どうすりゃいいのサ ┐(-。ー;)┌
でも、何とか出来たし、最終試食でも好感触~♪
お客様にも、好評でした
・・・・・・・・でもねぇ
・・・・・・・・やっぱり
なーんか、ピリッとしないのよねぇ。
全体的にしまりのない味っていうか。
ラム酒やバニラを効かせればそれなりになるんだろうけど
そうじゃないのよっ
何か、ハーブ的な?
この秋は、さつまいもジプシーになりそうです。
スポンサーサイト